FC2ブログ

Kitchen COSMOS.

気軽に作れるお菓子と、料理のレシピ♪ プラス日々のつぶやきなどなど(笑)
TOP ≫ CATEGORY ≫ 料理レシピ:野菜類
CATEGORY ≫ 料理レシピ:野菜類
       次ページ ≫

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

とまらない!フライドポテト

フライドポテト

フライドポテト大好きな娘にせがまれてよく作ります。
新しい油で揚げることが美味さの絶対条件!(笑)

【材料】
じゃがいも(男爵がおすすめ!)   好きなだけ
小麦粉               まぶす分

スポンサーサイト

ゴーヤリングフライ

ゴーヤ、私はこの食べ方でしか食べることができません!(笑)

ゴーヤリングフライ

【材料】

ゴーヤ         1本
醤油          小さじ1
マヨネーズ      小さじ1
塩コショウ      少々
片栗粉・揚げ油   各適量


【作り方】

①ゴーヤは3~4cm長さに切り、中のわたをスプーンなどでくり抜く。

②5mm幅くらいにスライスし、醤油、マヨネーズ、塩コショウを混ぜたボウルに加えて和える。

③ビニール袋に、②と片栗粉を入れてまんべんなくまぶす。

④高温の油でカリッと揚げる。

⑤お好みで、カレー粉を振って食べても♪



にほんブログ村 料理ブログへ  レシピ ブログランキング
作ってみたい!と思ったら↑1クリックお願いします

ワカメときゅうりのポン酢もの

お世話になってる知人のお宅でごちそうになってから、すっかりハマっているワカメときゅうりのポン酢もの。

きゅうりとワカメのポン酢マヨ

【材料】
ワカメ(乾燥)   2つかみくらい
きゅうり      1本
塩         少々
ポン酢       大さじ2~
マヨネーズ     適量

【作り方】

①ワカメは水につけてもどしておく。

②きゅうりは薄い小口切りにして、塩を振って絞っておく。

③ワカメときゅうりをボウルに入れ、ポン酢で和える。このあと、食べるまで冷蔵庫で冷やしておく♪時間を置いたほうが味が染みておいしいです。

④器に取り分けたら、マヨを絞り出して完成!



にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ レシピ ブログランキング

大根のあんかけ

旬の大根をシンプルな味付けでやわらか~く煮ました。
とろとろスープと一緒に食べれば体もほかほかに♪
大根のあんかけ

【材料】
大根        1/2本
カニカマ      4本
砂糖        小さじ1/2
みりん       小さじ1
醤油        大さじ3
だし汁       3カップ
水溶き片栗粉   適量 
塩          適量

ツートーン♪かぼちゃコロッケ

一口サイズのかわいいコロッケ♪ 切り口から見えるツートンカラーが可愛い^^
お弁当にピッタリ!
かぼちゃコロッケ


【材料】

かぼちゃ        正味50g          
フィッシュバーグ   1本              
塩・コショウ      少々
  
たまご         1コ
小麦粉・パン粉    適量
CHECK!




◆KIKUYA◆
可愛いハートの焼き型

◆ULTRAMIX◆

初!パンケーキMIX専門店




今大人気のスイーツ♪


google
おススメレシピ本
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。