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Kitchen COSMOS.

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パンナコッタ

デコレーションケーキを作るといつも中途半端に余る生クリーム。
これを消費するために…!家にある材料でかんたんパンナコッタ。
パンナコッタ

【材料】
生クリーム      150cc
牛乳          300cc
砂糖          50g
粉ゼラチン      5g
水           大さじ2         

【作り方】

①ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。

②鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れ火にかけ、砂糖が溶けるまで木べらで混ぜる。

③ ②にふやけたゼラチンを加え、ゼラチンが完全に溶けたら火からおろす。

④粗熱が取れたらお好みの容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。

※生クリームが150ccに満たない場合は牛乳の量で調整してね。
でもあまり牛乳が多いとあっさりしたパンナコッタになっちゃいます。



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