FC2ブログ

Kitchen COSMOS.

気軽に作れるお菓子と、料理のレシピ♪ プラス日々のつぶやきなどなど(笑)
TOPスポンサー広告 ≫ にんじんドーナツTOPお菓子レシピ:焼き菓子 ≫ にんじんドーナツ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

にんじんドーナツ

ビタミンカラーが目に鮮やかな野菜ドーナツ第2弾。
今回はにんじんです!
にんじんドーナツ


【材料】
にんじん 50g
牛乳 50cc
薄力粉 100g
BP 小さじ1
砂糖 40g
卵 1個
バター 30g



①にんじんは下茹でして牛乳と一緒にミキサーにかけるか、おろし器ですりおろしておきます。

②室温に戻したバターと砂糖をボウルに入れ、よくすり混ぜる。

③溶き卵を2~3回に分けて加え、都度よく混ぜる。

④にんじんと牛乳を加えてひと混ぜする。

⑤ふるった薄力粉とBPを加え、ヘラに持ち替えて均一になるように混ぜたら生地の完成。

⑥170℃にあたためたオーブンで13~15分焼く。

⑦焼きあがったら型から外します。食べるとき、粉糖などを振るとキレイです♪

※シリコン製の6個取の型を使用してます。焼き時間15分がベストです。
使用する型の素材やオーブンにより、焼き時間を調整してください。



私が使ってる型はコレ!



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ レシピ ブログランキング

Comment

管理人のみ閲覧できます
編集
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010年12月17日(Fri) 14:40
Matchさん
編集
お久しぶりです!
そしてあけましておめでとうございます。

そうなんです、私も母になりました^^;
反抗期の娘と日々格闘しながら過ごしています。

Matchさん人生の先輩としていろいろアドバイスお願いします(笑)
2011年01月19日(Wed) 15:51












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

CHECK!




◆KIKUYA◆
可愛いハートの焼き型

◆ULTRAMIX◆

初!パンケーキMIX専門店




今大人気のスイーツ♪


google
おススメレシピ本
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。