FC2ブログ

Kitchen COSMOS.

気軽に作れるお菓子と、料理のレシピ♪ プラス日々のつぶやきなどなど(笑)
TOPスポンサー広告 ≫ さつまいもと豆腐のナゲットTOPその他の日記 ≫ さつまいもと豆腐のナゲット

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

さつまいもと豆腐のナゲット

ぱっと見、鶏の唐揚げです。肉好きで野菜をあまり食べないなんて方にお勧めしたい一品

さつまいもと豆腐のナゲット

【材料】
さつまいも   正味100g
豆腐      1/2丁
卵       1個
小麦粉     大さじ5
醤油      大さじ1
砂糖      小さじ1
塩       少々 
炒り黒ゴマ   適当に

①さつまいもは皮をむいて1cm角に切り、耐熱皿に入れてラップをし。レンジ600wで約2分加熱する。

②ボウルに移し、熱いうちに軽くつぶして豆腐以下の材料を合わせて菜箸でぐるぐる混ぜる。

③熱した油でこんがりキツネ色になるまで揚げて、レタスや千切りキャベツ、水菜などの上に盛り付けて完成。

何もつけずにサツマイモの味を楽しんでもいいし、ケチャップをつけてもいいし、お好みでどうぞ!
私は甘辛あんかけソースを作ってそれをかけて食べました。



ランキング参加中!クリックよろしくです
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ レシピ ブログランキング



Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

CHECK!




◆KIKUYA◆
可愛いハートの焼き型

◆ULTRAMIX◆

初!パンケーキMIX専門店




今大人気のスイーツ♪


google
おススメレシピ本
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。