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Kitchen COSMOS.

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黒糖のアイスクリーム

普通の砂糖を大好きな黒糖にかえて作ってみました。
お口の中で黒糖の風味がふんわりと広がります。

黒糖のアイス

【材料】
生クリーム    100cc
牛乳        100cc
卵白        2個
卵黄        2個
黒砂糖(粉末)  大さじ3
グラニュー糖  大さじ1


粉末黒糖 164円♪

【作り方】
①ボウルに卵白とグラニュー糖を入れ、ハンドミキサーでメレンゲをたてる。

②別のボウルで生クリームを8分立てにする。

③さらに別のボウルに卵黄と黒糖を入れ、もったりするまで泡立てたら牛乳を加え混ぜる。

④ ①、②、③を全てあわせ、バットなどの容器に移して冷凍庫へ。

⑤固まりかけたら途中、何度か混ぜると仕上がりが良いです。

※①~③のあいだ、ハンドミキサーは一回一回洗わなくてもOK!
また、生クリームはホイップクリームでもいいです。



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