FC2ブログ

Kitchen COSMOS.

気軽に作れるお菓子と、料理のレシピ♪ プラス日々のつぶやきなどなど(笑)
TOPスポンサー広告 ≫ 稲荷そうめんTOP料理レシピ:ごはん・麺類 ≫ 稲荷そうめん

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

稲荷そうめん

夏のかんたんレシピ。
甘辛く煮た稲荷がそうめんに絡んで美味しい。
稲荷そうめん

【材料】
薄揚げ           2枚
きゅうり           小1本
水              100cc
●醤油・砂糖・みりん   各大1
●白ゴマ          適量
(目分量ですので好みで加減してください^^;)

そうめん・めんつゆ

【作り方】
①小鍋に●の材料を煮立てて、1cm幅に切った油揚げを入れる。

②しんなりしたら火を止め、薄くスライスしたきゅうり、白ゴマを入れる。

③湯がいたそうめんを器に盛り、めんつゆを注ぐ。その上に②を汁ごとかけて完成

あらかじめ冷蔵庫で冷やしておくと良いです。
これはごはんにかけて食べるのも好きですね~。



にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ レシピ ブログランキング

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

CHECK!




◆KIKUYA◆
可愛いハートの焼き型

◆ULTRAMIX◆

初!パンケーキMIX専門店




今大人気のスイーツ♪


google
おススメレシピ本
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。