FC2ブログ

Kitchen COSMOS.

気軽に作れるお菓子と、料理のレシピ♪ プラス日々のつぶやきなどなど(笑)
TOPスポンサー広告 ≫ かぼちゃレーズン食パンTOPお菓子レシピ:焼き菓子 ≫ かぼちゃレーズン食パン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

かぼちゃレーズン食パン

パンのレシピカテゴリないので、焼き菓子カテに。

このあいだ焼いたサツマイモ入り食パンが美味しかったので、今日はかぼちゃを入れて焼いてみた!
切ってみたら…かぼちゃのきれいな色だ~
かぼちゃ食パン


【材料】
強力粉        250g
砂糖          30g
塩           3g
牛乳         100cc
水           70cc
バター        20g
ドライイースト    3g

かぼちゃ       80g(皮付きで)
レーズン      大さじ3くらい

【作り方】

①かぼちゃは50gと30gに分け、50gのほうは1cm角に切ってラップし、600wで1分半加熱し、冷ましておく。

②30gのほうは、5mm角くらいに細かく切っておく(レンジで加熱はしない)これはレーズンと一緒に後で生地に加える分です。

③後入れのかぼちゃとレーズン以外の材料をHBのパンケースに入れ、早焼き、焼き色薄めでスタート。

④ブザーが鳴ったら②のかぼちゃとレーズンを投入。

あとは焼き上がりを待つだけ!

ふわふわなので、取り出すとき注意してください。

皮がキニナル!って人は、剥いちゃいましょう。



にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ レシピ ブログランキング 

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

まとめ【かぼちゃレーズン食パ】
パンのレシピカテゴリないので、焼き菓子カテに。このあいだ焼いたサツマイモ入り食パンが美味しかったの
2012年11月02日(Fri) 07:46
CHECK!




◆KIKUYA◆
可愛いハートの焼き型

◆ULTRAMIX◆

初!パンケーキMIX専門店




今大人気のスイーツ♪


google
おススメレシピ本
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。