FC2ブログ

Kitchen COSMOS.

気軽に作れるお菓子と、料理のレシピ♪ プラス日々のつぶやきなどなど(笑)
TOPスポンサー広告 ≫ 極うま!ふわふわまろやかハンバーグTOP雑誌掲載・受賞レシピ ≫ 極うま!ふわふわまろやかハンバーグ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

極うま!ふわふわまろやかハンバーグ

玉ねぎを、みじん切りではなくすりおろして加える!
みじん切りニガテな私が考えた苦肉の策。でも、コレが大正解でした。
ふわふわに仕上がります。

食品商業という雑誌に掲載していただいたレシピです。

ハンバーグ

【材料】2人分
玉ねぎ        1個
合い挽き肉     250g
パン粉     1/2カップ 
牛乳       大さじ2
とき卵      1/2個分
塩コショウ      少々

レシピはこちら
 ↓  ↓


①玉ねぎを丸一個すりおろす。フードプロセッサーでやると非常にラクです。

②パン粉を牛乳に浸して柔らかくしたら、全ての材料をボウルにいれ、こねる。

③丸く成型し、バターを熱したフライパンに並べて中火で色がつくまで焼く。

④裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。中まで火を通す。

ソースはお好みで!
カンタンでおすすめなのは、
★フライパンの油分をペーパーで拭いて、ドミグラスソースを煮立てて絡める
★おろし大根をのせ、上からポン酢をかけてさっぱりと
★いちばん簡単なのは、ソース+ケチャップ+バター。赤ワインもあれば尚よし!



にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ レシピ ブログランキング

Comment

No title
編集
あっ!更新したん?!(*゚▽゚)ノ
2015年07月28日(Tue) 10:25












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

CHECK!




◆KIKUYA◆
可愛いハートの焼き型

◆ULTRAMIX◆

初!パンケーキMIX専門店




今大人気のスイーツ♪


google
おススメレシピ本
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。