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Kitchen COSMOS.

気軽に作れるお菓子と、料理のレシピ♪ プラス日々のつぶやきなどなど(笑)
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アメリカン☆ワッフル

朝食に、おやつにぴったりのアメリカン・ワッフル。
チョコソースをかけたり~ ホイップした生クリームを添えたり… らじばんだり!?
アメリカンワッフル
私の定番は、バニラアイス+メイプルシロップです。
お気に入りの食べ方を見つけてね^^

【材料】 8枚分
●卵黄        3個分
●牛乳        400cc
●バター(無塩)   50g 
●砂糖        30g
  
○薄力粉       300g
○BP         小さじ1

★卵白       2個分
★砂糖        20g


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※下準備:卵を、卵黄と卵白に分けておく。バターは常温に戻しておく。薄力粉とBPは合わせてふるっておく。

①大きめのボウルでバターをクリーム状に練り、砂糖(●印)を入れ泡だて器でよく混ぜる。

②卵黄を一つずつ加え混ぜ、牛乳も混ぜる。

③そこへさらに粉類(○の材料)を加え、ヘラに持ち替えてさっくり混ぜる。

④別のボウルに★の材料を入れ、ハンドミキサーでふっくら泡立てます。(軽くツノがたつ程度)

⑤3のボウルに4のメレンゲを3、4回に分けて加え、ヘラで生地をすくい上げるようにして全体をなじませる。なるべく泡を消さないように!

⑥ワッフルメーカーを温めて生地を流しいれ、蓋をして3~4分。焼き色を見ながら時間を調節してください。

すぐに食べない場合は冷めてから一個ずつラップで包み、トースターで軽くあたためると美味しくいただけます。

vitantonio バラエティサンドベーカー
私も愛用してるvitantonioのワッフルメーカー おススメです。





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