FC2ブログ

Kitchen COSMOS.

気軽に作れるお菓子と、料理のレシピ♪ プラス日々のつぶやきなどなど(笑)
TOPスポンサー広告 ≫ つぶつぶみかん★ヨーグルトプリンTOP料理レシピ:冷たいお菓子 ≫ つぶつぶみかん★ヨーグルトプリン

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

つぶつぶみかん★ヨーグルトプリン

ヨーグルトとミカンを使った簡単デザート。
ゼラチンを使った、冷やし固めるタイプのプリンです。
つぶつぶみかんプリン
【材料】カップ4コ分

プレーンヨーグルト      150g
100%オレンジジュース   100cc
砂糖              大さじ1
生クリーム           50cc
  
粉ゼラチン           5g
ゼラチンをふやかす水    大さじ2
  
ミカン(缶詰)         適量

①ゼラチンは、大さじ2の水の中に振り入れてふやかしておきます。 みかんは小さくカット。
        
②小鍋に生クリームを入れ火にかけ、沸騰寸前まで温めます。
        
③そこに、1のふやかしたゼラチンと、グラニュー糖を入れてヘラなどで溶かします。
        
④ボウルに、ヨーグルトとオレンジジュースを入れ泡だて器でよく混ぜておきます。
        
⑤泡だて器で絶えずぐるぐる混ぜながら、ボウルに生クリームを少しずつ加えていきます。
        
⑥最後にカットしたみかんを加えてひと混ぜしたら、カップに流しいれて冷蔵庫で冷やし固めます


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ レシピ ブログランキング

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

CHECK!




◆KIKUYA◆
可愛いハートの焼き型

◆ULTRAMIX◆

初!パンケーキMIX専門店




今大人気のスイーツ♪


google
おススメレシピ本
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。