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ルビーケーキ

ヨーグルトを使った、甘さ控えめのマフィン。朝食にもピッタリです。
バター不使用なのでサッパリした後味!
ルビーケーキ

【材料】 マフィンカップ6個分   →  マフィン型を見る

卵                1こ
グラニュー糖         50g
ルビーグレープフルーツ  50g(オレンジ等でもOK)
プレーンヨーグルト     50g
薄力粉             100g
ベーキングパウダー     5g


①グレープフルーツは皮と種を取り除き、50g計量する。好みの大きさにほぐしておく。

②ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、泡だて器でよくすり混ぜる。

③プレーンヨーグルトを数回に分けて加え、都度よく混ぜ合わせる。

④グレープフルーツを混ぜたら、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ヘラで切るように混ぜる。

⑤マフィンカップに均等に流しいれ、180℃に予熱したオーブンで25分焼く。

⑥焼きあがり。金網の上で粗熱をとり、「なかない粉糖」をかければ完成。
 ← なかない粉糖


※ハチミツ、コンデンスミルク、マーガリン、ジャム等なんでも合います。もちろんそのままでも^^


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