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Kitchen COSMOS.

気軽に作れるお菓子と、料理のレシピ♪ プラス日々のつぶやきなどなど(笑)
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鶏胸肉のオレンジソース

いつもの照り焼きに飽きたら、爽やかなオレンジソースで目新しく!!(笑)
チキンのオレンジソース
 
【材料 3~4人分】
  
  鶏むね肉     2枚         
  酒        大さじ2
  塩・コショウ   少々
  
  <オレンジソース>
  オレンジジュース 50cc
  しょうゆ     小さじ1.5
  酢        小さじ1.5 
  砂糖       大さじ1弱
  水        50cc
  片栗粉      適量

【作り方】

①鶏肉は一口大に削ぎ切りにし、ボウルに入れて酒をふってしばらく置く。 
        
②その間にオレンジソースを作る。鍋に<オレンジソース>の材料を入れ火にかけ、好みの味に調整したら片栗粉でトロミをつける。
          
③鶏肉はキッチンペーパーで水気を拭いたら、全体にうすく小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。
        
④裏返して焼き、両面にこんがりと焼色をつけ、中までしっかり火を通す。
        
⑤鶏肉が焼けたらソースをフライパンに流し込み、鶏肉と絡めたら完成。


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