FC2ブログ

Kitchen COSMOS.

気軽に作れるお菓子と、料理のレシピ♪ プラス日々のつぶやきなどなど(笑)
TOPスポンサー広告 ≫ 巻き巻き稲荷寿司!TOP料理レシピ:ごはん・麺類 ≫ 巻き巻き稲荷寿司!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 | Comments (-) | Trackbacks (-)

巻き巻き稲荷寿司!

一口サイズのかわいい稲荷寿司を作ってみました。
くるくるっと巻いて切っていくだけなので、1個ずつ詰めるよりも
スピーディーにできるかも?!
巻き稲荷すし

【材料 2本分】
  
 薄揚げ       2枚         
 ●醤油       大さじ2
 ●砂糖       大さじ3/4
 ●水         大さじ2

 ごはん        1合程度
 すし酢        適量
 白炒り胡麻     適量
  
 ※すし酢は、酢大さじ2、砂糖大さじ1、塩少々をレンジでチン。より手軽さを求めるなら粉末タイプのを使っても。

【作り方】

①薄揚げは3つの辺の端っこを切り落とし、破らないように丁寧に開く。
            
②●の調味料と薄揚げを鍋に入れ、弱火にかけて煮汁を煮詰める。焦がさないように…。
              
③巻き簾の上に薄揚げを広げ、ごはんを乗せ、白ゴマを散らす。         

④あとはクルクルと、隙間なくきっちり巻くだけ! 包丁で食べやすく切り分けて、お皿に並べます。
        
アクセントにキュウリや紅生姜などを入れると見た目も華やかになります。



にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ  レシピ ブログランキング

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

CHECK!




◆KIKUYA◆
可愛いハートの焼き型

◆ULTRAMIX◆

初!パンケーキMIX専門店




今大人気のスイーツ♪


google
おススメレシピ本
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。